Publicado 18/10/2024 07:55

Tabilo sufrió dura derrota ante el 118 del mundo y quedó eliminado en Almaty

Archivo - Chile.- Chilenos siguen descendiendo tras actualización del ranking ATP - FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT - Archivo

Santiago 18 Oct. (ATON) -

Dura derrota de Alejandro Tabilo (23° del mundo) en el ATP 250 de Almaty, en Kazajistán. El chileno fue sorprendido por el 118 del mundo y quedó eliminado en los cuartos de final del certamen.

"Jano", segundo cabeza de serie, cayó frente al canadiense Gabriel Diallo por parciales de 3-6, 6-3 y 6-4, tras dos horas de un partido donde el nacional fue de más a menos.

En el primer set, el criollo consiguió un quiebre en el sexto game y después solamente tuvo que mantener sus turnos para sellar el parcial.

En tanto, en el segundo episodio fue el zurdo nacido en Toronto el que entregó su envío en el sexto juego que le permitió al rival quedarse con la manga y forzar a un último capítulo.

En el tercer set, el chileno cedió su turno en el tercer game, ruptura que fue clave porque Diallo no soltó nunca su saque y sentenció la victoria en el décimo con un ace.

Con esta derrota, Tabilo desperdició una buena chance de seguir sumando para intentar regresar al top 20, pues de momento está trepando dos casilleros, al puesto 21 en el ranking en vivo.

Ahora, "Jano" viajará a Suiza para disputar la próxima semana el duro ATP 500 de Basilea, donde también estará presente su compatriota Nicolás Jarry (34°).